Rezept: Haferflocken-Pfannkuchen mit Brennesselcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 g | Haferflocken - zart | ca. 0.02 € |
15 g | Dinkelmehl | ca. 0.04 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 gr. | Handvoll Brennessel-Spitzen | |
Oder junge Blättchen | ||
Oder | ||
300 g | Blattspinat | ca. 0.60 € |
50 g | Sauerrahm (20% Fett) | |
40 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.03 € |
1 EL | Hefeflocken | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kräutersalz | ||
Olivenöl - zum Braten |
Zubereitung:
Haferflocken mit Mehl, dem Ei, etwas Salz und Olivenöl verrühren. So viel Milch zugeben, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas quellen lassen. Die Brennesseln bzw. den Spinat waschen und putzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 Pfannkuchen backen. Währenddessen die Brennesseln oder den Spinat in einem Topf zusammenfallen lassen. Den Sauerrahm, Joghurt und die Hefeflocken unterrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Pfannkuchen mit der Creme füllen, zusammenklappen und servieren.
Tip: Als Füllung eignen sich auch Sauerampfer und Löwenzahn frisch von der Wiese oder Kerbel und Brunnenkresse vom Markt. Mischen Sie diese Kräuter enthalten Mineralstoffe, Vitamine und Aromastoffe besonders konzentriert.
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