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Rezept: Haferflocken-Pfannkuchen mit Brennesselcreme

Bild: Haferflocken-Pfannkuchen mit Brennesselcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gHaferflocken - zartca. 0.02 €
15 gDinkelmehlca. 0.04 €
1 kl.Eica. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 gr.Handvoll Brennessel-Spitzen 
Oder junge Blättchen 
Oder 
300 gBlattspinatca. 0.60 €
50 gSauerrahm (20% Fett) 
40 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.03 €
1 ELHefeflocken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kräutersalz 
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Haferflocken mit Mehl, dem Ei, etwas Salz und Olivenöl verrühren. So viel Milch zugeben, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas quellen lassen. Die Brennesseln bzw. den Spinat waschen und putzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 Pfannkuchen backen. Währenddessen die Brennesseln oder den Spinat in einem Topf zusammenfallen lassen. Den Sauerrahm, Joghurt und die Hefeflocken unterrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Pfannkuchen mit der Creme füllen, zusammenklappen und servieren.

Tip: Als Füllung eignen sich auch Sauerampfer und Löwenzahn frisch von der Wiese oder Kerbel und Brunnenkresse vom Markt. Mischen Sie diese Kräuter enthalten Mineralstoffe, Vitamine und Aromastoffe besonders konzentriert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Pfannkuchen mit Brennesselcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Brennnessel  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe S  *   Haferflocken zart  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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