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Rezept: Haferflockenpuffer

Bild: Haferflockenpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
1 ELRoggenmehl 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 gHaferflocken - kernigca. 0.46 €
100 gSonnenblumenkerneca. 0.28 €
100 gButterschmalz - zum Bratenca. 1.28 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Das Roggenmehl mit Milch, Eigelb und Salz zu einem Teig verrühren. Haferflocken und Sonnenblumenkerne dazugeben und 10 Minuten ausquellen lassen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und jeweils 4-6 gehäufte El Teig flach in das heiße Fett drücken und von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braun braten. Die fertigen Puffer im Backofen warmhalten, die anderen portionsweise weiterbraten, bis die ganze Teigmasse verbraucht ist. Die Puffer mit Kräuterjoghurt oder Preiselbeerkompott servieren.


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(*) Die Zubereitung von Haferflockenpuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne


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