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Rezept: Hähnchen ”Provence”

Bild: Hähnchen ”Provence”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Hähnchenschenkel (à 200 g)ca. 4.79 €
1 Zwiebel - rot 
0.125 lRoséweinca. 0.40 €
6 ELSpeiseölca. 0.10 €
1 ELKräuter der Provence 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen, fein hacken und mit Rosewein, drei Esslöffeln Speiseöl, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer vermischen. Hähnchenschenkel darin ca. eine Stunde marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Restliches Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin rundum anbraten. Marinade angießen und das Fleisch ca. 30 Minuten schmoren lassen. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Joghurt mit Creme fraiche verrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden und unter die Sauce mischen. Sauce nach Wunsch portionsweise in Chicoreeblättchen anrichten.

Vorbereitung: ca. 10 Minuten . Marinierzeit: ca. 60 Minuten . Garzeit: ca. 30 Minuten . Pro Portion ca. 325 kcal / 1360 kJ.


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(*) Für diese Version von Hähnchen ”Provence” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Roséwein  *   Zwiebeln, rot


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