Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen ”Serail”

Bild: Hähnchen ”Serail”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

150 gLangkornreisca. 0.15 €
60 gTürkische kleine Korinthen - ersatzweise normale 
Korinthen 
2 Küchenfertige Brathähnchen - (ß ca. 1,2 kg) 
Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
80 gButterca. 0.57 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
1 TLGem. Zimtca. 0.27 €
2 Prise/n Gem. Piment 
4 Holzspieße oder Küchengarn 
8 Flaschentomaten 
10 Dünne lange türkische - Paprikaschoten (mild; 
rot und grün) 

Zubereitung:

1. am Morgen der Einladung: Reis und Korinthen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken, 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Hähnchen abbrausen. Innen salzen und pfeffern. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Petersilie und Minze abbrausen, die Blättchen fein hacken.

2. Reis und Korinthen abtropfen lassen. Zwiebeln in einem großen Topf in 4 El Butter andünsten, Pinienkerne zugeben. Reis einrühren, mit andünsten. 250 ml Wasser, 1 Tl Salz und Gewürze zugeben. Zugedeckt bei kleinster Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Kräuter unterrühren. Abkühlen lassen. Hähnchen mit der Reismischung füllen, mit Spießen oder Küchengarn verschließen. Zugedeckt kalt stellen.

3. Tomaten waschen, putzen, vierteln. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Beides zugedeckt beiseite stellen.

4. Wenn die Gäste da sind: Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Hähnchen auf das tiefe Blech des Backofens legen, mit übriger Butter bepinseln, salzen und pfeffern. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 60 Minuten backen. Die Temperatur auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) erhöhen, Hähnchen weitere 15 Minuten backen. mit dem entstandenen Bratfett öfter bepinseln.

5. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprika, 15 Minuten später Tomaten um die Hähnchen legen. Hähnchen entweder ganz oder tranchiert mit Reisfüllung und Paprika-Tomaten-Gemüse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen ”Serail” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Piment - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Geflügel Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchwammpuddingSchwammpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.08 €
Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt    
Bohnen-Pilz-GemüseBohnen-Pilz-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 8.95 €
Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren.   
Herbstlicher Gemüseeintopf mit KasselerHerbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.   
Chinakohl-PfanneChinakohl-Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 9.51 €
Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge abtropfen. Chinakohl waschen   
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.34 €
Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei   


Mehr Info: