Rezept: Hähnchen an grüner Chilisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Chilipaste | ||
4 | Grüne Chilischoten | ca. 0.63 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Bund | Frischer Koriander - wenn möglich mit den Wur eln | ca. 3.30 € |
1 | Limone - abgeriebene Schale | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Koriandersamen - gemahlen | ca. 0.36 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 Stück | Ingwerwurzel | |
1 Stange(n) | Zitronengras - nach Belieben | ca. 0.46 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Hähnchen | ||
800 g | Hähnchenbrüstchen - grob geschnet elt | |
3 EL | Kokosfett - o. Bratbutter | |
5 dl | Kokosmilch | ca. 2.31 € |
4 | Zitronenblätter | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Grüne Chilischoten | ca. 0.32 € |
Frischer Koriander |
Zubereitung:
Chilies, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Limonenschale grob hacken. Alle aufgeführten Zutaten in den Cutter geben und zu einer Paste mixen.
Kokosfett erhitzen, Chilipaste unter stetem Rühren bei starker Hitze ein paar Minuten braten. Grob geschnetzeltes Hähnchenfleisch beigeben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten braten. Kokosmilch zugießen, ganze Zitronenblätter beifügen. Mit Salz würzen, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze zehn Minuten köcheln lassen.
Chilischoten entkernen, mit dem Koriander hacken, einrühren, fünf Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hamburger-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel | |
Crumpets - englische Hefebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.77 € Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten | |
Kaki-Konfitüre mit Kiwis 1 Rezept Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.70 € Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den | |
Apfel-Walnuss-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.78 € Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und | |
Sauerampfer-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.02 € Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 |