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Rezept: Hähnchen an grüner Chilisauce

Bild: Hähnchen an grüner Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Chilipaste
4 Grüne Chilischotenca. 0.63 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundFrischer Koriander - wenn möglich mit den Wur elnca. 3.30 €
1 Limone - abgeriebene Schale 
Salzca. 0.00 €
2 TLKoriandersamen - gemahlenca. 0.36 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 StückIngwerwurzel 
1 Stange(n)Zitronengras - nach Beliebenca. 0.46 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Hähnchen
800 gHähnchenbrüstchen - grob geschnet elt 
3 ELKokosfett - o. Bratbutter 
5 dlKokosmilchca. 2.31 €
4 Zitronenblätter 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
Frischer Koriander 

Zubereitung:

Chilies, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Limonenschale grob hacken. Alle aufgeführten Zutaten in den Cutter geben und zu einer Paste mixen.

Kokosfett erhitzen, Chilipaste unter stetem Rühren bei starker Hitze ein paar Minuten braten. Grob geschnetzeltes Hähnchenfleisch beigeben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten braten. Kokosmilch zugießen, ganze Zitronenblätter beifügen. Mit Salz würzen, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze zehn Minuten köcheln lassen.

Chilischoten entkernen, mit dem Koriander hacken, einrühren, fünf Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen an grüner Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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