Rezept: Hähnchen an grüner Chilisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Chilipaste | ||
4 | Grüne Chilischoten | ca. 0.63 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Bund | Frischer Koriander - wenn möglich mit den Wur eln | ca. 3.30 € |
1 | Limone - abgeriebene Schale | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Koriandersamen - gemahlen | ca. 0.36 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 Stück | Ingwerwurzel | |
1 Stange(n) | Zitronengras - nach Belieben | ca. 0.46 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Hähnchen | ||
800 g | Hähnchenbrüstchen - grob geschnet elt | |
3 EL | Kokosfett - o. Bratbutter | |
5 dl | Kokosmilch | ca. 2.31 € |
4 | Zitronenblätter | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Grüne Chilischoten | ca. 0.32 € |
Frischer Koriander |
Zubereitung:
Chilies, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Limonenschale grob hacken. Alle aufgeführten Zutaten in den Cutter geben und zu einer Paste mixen.
Kokosfett erhitzen, Chilipaste unter stetem Rühren bei starker Hitze ein paar Minuten braten. Grob geschnetzeltes Hähnchenfleisch beigeben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten braten. Kokosmilch zugießen, ganze Zitronenblätter beifügen. Mit Salz würzen, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze zehn Minuten köcheln lassen.
Chilischoten entkernen, mit dem Koriander hacken, einrühren, fünf Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Mit Reis servieren.
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