Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen an grüner Chilisauce

Bild: Hähnchen an grüner Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Chilipaste
4 Grüne Chilischotenca. 0.63 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 BundFrischer Koriander - wenn möglich mit den Wur elnca. 3.30 €
1 Limone - abgeriebene Schale 
Salzca. 0.00 €
2 TLKoriandersamen - gemahlenca. 0.36 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 StückIngwerwurzel 
1 Stange(n)Zitronengras - nach Beliebenca. 0.46 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Hähnchen
800 gHähnchenbrüstchen - grob geschnet elt 
3 ELKokosfett - o. Bratbutter 
5 dlKokosmilchca. 1.49 €
4 Zitronenblätter 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
Frischer Koriander 

Zubereitung:

Chilies, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Limonenschale grob hacken. Alle aufgeführten Zutaten in den Cutter geben und zu einer Paste mixen.

Kokosfett erhitzen, Chilipaste unter stetem Rühren bei starker Hitze ein paar Minuten braten. Grob geschnetzeltes Hähnchenfleisch beigeben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten braten. Kokosmilch zugießen, ganze Zitronenblätter beifügen. Mit Salz würzen, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze zehn Minuten köcheln lassen.

Chilischoten entkernen, mit dem Koriander hacken, einrühren, fünf Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Mit Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchen an grüner Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchel-Hähnchen - Variation 1Fenchel-Hähnchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 12.79 €   Demeter: 13.48 €
Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit   
Münchner SchinkennudelnMünchner Schinkennudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 11.24 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln   
Gemüse-SoljankaGemüse-Soljanka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.30 €
Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die   
Allgäuer KäsesuppeAllgäuer Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.55 €
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu   
Zucchini-Pilz-VorspeiseZucchini-Pilz-Vorspeise   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 7.21 €
Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen   


Mehr Info: