Rezept: Hähnchen mit Cashewkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 port.:
Öl - zum Braten | ||
750 g | Hähnchenschenkelfleisch; - in dünne Streifen geschnitten | ca. 13.43 € |
2 | Eiweiß: leicht verquirlt | |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
2 | Zwiebeln; in dünne Ringe - geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Rote Paprikaschote; in - dünne Streifen geschnitten | |
200 g | Broccoli; in mundgerechte - Stücke erteilt | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 EL | Austernsauce | ca. 0.22 € |
50 g | Cashewkerne; geröstet | ca. 0.93 € |
4 | Frühlingszwiebeln; - diagonal in Ringe geschnitten | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Wok stark erhitzen, 1 El Öl hineingeben und Wok schwenken, damit die Seiten bedeckt sind. 1/4 der Fleischstreifen in Eiweiß tauchen und in Speisestärke wälzen. In den Wok geben und unter Rühren 3-5 Minuten braten, bis das Fleisch fast gar ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem restlichen Fleisch wiederholen. Jeweils etwas Öl in den Wok geben.
Wok wieder erhitzen. 1 El Öl hineingeben und Zwiebeln, Paprika und Broccoli bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse etwas weicher wird. Auf starke Hitze hochschalten. Sojasauce, Sherry und Austernsauce zufügen und gut unterrühren. Zum Kochen bringen.
Fleisch wieder in den Wok geben und auf stärkster Stufe 1-2 Minuten erhitzen. Das Fleisch muss gar sein. Mit Salz und frisch zerstoßenem Pfeffer würzen. Cashewkerne und Frühlingszwiebeln untermischen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Salatsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.14 € Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der | |
Allgäuer Bauernschmaus 1 Rezept Preise: Discount: 10.35 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 13.01 € Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen. | |
Zander in brauner Butter 4 Portionen Preise: Discount: 32.72 € EU-Bio: 32.88 € Demeter: 33.44 € Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit | |
Schneiderfleck 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.59 € Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas | |
Herzfelder Stippmilch aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.27 € Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch |