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Rezept: Hähnchen mit Gemüse und Reis

Bild: Hähnchen mit Gemüse und Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
3 ELGeklärte Butterca. 0.46 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 cmIngwerwurzel 
je 1 grüne und rote Paprika 
2 TLCurrypulver (ich hoffe es - reicht dir)ca. 0.21 €
1 Tasse(n)Reisca. 0.15 €
1.5 Tassen Hühnerbrühe 

Zubereitung:

Hähnchen zerteilen und in der Butter rundum anbraten, beiseite stellen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in der verbliebenen Butter andünsten. Paprika in Streifen schneiden, zusammen mit dem Currypulver 3 Minuten mitdünsten.

Den Reis zugeben, unter Rühren kurz mitdünsten, so dass der Reis gleichmäßig mit Butter und Gewürzen bedeckt ist. Angebratene Hühnerteile dazugeben, Brühe angießen und bei geschlossenem Topf und kleinster Flamme 30 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Gemüse und Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Zwiebeln


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