Rezept: Hähnchen nach Josephine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Brathähnchen - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 Bund | Röstgemüse | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
50 g | Kochschinken | ca. 0.45 € |
1 dl | Weinbrand | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 dl | Champignonsud | |
1 dl | Hühnerbrühe | ca. 0.92 € |
Zubereitung:
Hähnchen achteln, würzen, in Öl anbraten und das Fett zu 3/4 abgießen. Röstgemüse sowie Pilze und Schinken in Würfel schneiden und mitbraten. Weinbrand zugeben. Zu 2/3 einkochen, Pilzsud und Brühe zugeben, nochmal einkochen. Mit Creme fraiche abziehen.
4 Portionen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.61 € Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen, | |
Hack-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 12.71 € EU-Bio: 11.84 € Demeter: 17.23 € Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen | |
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.52 € Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne | |
Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 19.88 € EU-Bio: 19.98 € Demeter: 20.17 € Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten | |
Oma Ellis Pfefferkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.27 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und |