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Rezept: Hähnchen, Chinesisch

Bild: Hähnchen, Chinesisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
1 Brathähnchen 1,2 kg 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 Limette unbehandelt 
125 mlSüße Chilisauceca. 1.35 €
6 ELÖlca. 0.10 €
6 Frühlingszwiebelnca. 0.39 €
20 Kirschtomaten 
2 ELMehlca. 0.06 €
1 TLFünf-Gewürze-Pulver 
1 TLSalzca. 0.00 €
100 gDurchwachsener Speck - mit Schwarte am Stückca. 1.00 €

CURRY-REIS

JE
1 Zucchinica. 0.80 €
Paprikaschote und 
Aubergine 
Butterschmalz 
Curryca. 0.05 €
Pfetter und Salz 
Gekochtem Reis 
Geröstete Cashewnusskerne 

Zubereitung:

Ein richtiger Verwandlungskünstler - diesmal ganz exotisch 1. Hähnchen in 8 Stücke teilen. Zitronengras putzen, in Stücke schneiden. Limette heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Limettenschale und -saft mit Zitronengras, Chilisauce und 2 EL Öl mischen, mit dem Hähnchen vermengen, durchziehen lassen.

2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Mehl mit Fünf-Gewürze-Pufver und Salz mischen. Restliches Öl in einem weiten ofenfesten Topf erhitzen. Speck darin rundum knusprig braten, herausnehmen.

3. Hähnchen aus der Marinade nehmen, Marinade beiseite stellen. Hähnchen in der Mehlmischung wenden, rundum im Topf anbraten siehe Tipp .

4. Marinade, Speck, Bratfond, Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und das Ganze zugedeckt im Ofen bei 175 Grad in ca. 25 Minuten garen.

5. Inzwischen Speck in breite Streifen teilen und zum Hähnchen geben. Mit Reis siehe Kasten rechts oder mit Nudeln servieren.

6. Und dazu... ... Curry-Reis:

Zucchini, Paprikaschote und Aubergine in Stücke teilen, in etwas Butterschmalz gar dünsten. Mit Currypulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit gekochtem Reis mischen. Geröstete Cashewnusskerne überstreuen.

: I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! :Wie bewahrt man Zitronengras auf? In einem Gefrierbeutel im Tiefkühlfach * Pro Portion: 480 kcal/2020 kJ 6 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 31 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen, Chinesisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronengras - frisch  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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