Rezept: Hähnchenbrust im Lauchbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenbrüste (je ca. - 240 g) | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | trockener Sherry | ca. 0.11 € |
400 g | Lauch | ca. 0.80 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | gehackte Mandeln | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, mit einer Mischung aus gehackter Petersilie, Olivenöl und Sherry einpinseln und zugedeckt bei 800 Watt ca. 9-12 Minuten garen.
Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die gegarten Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen und darin den Lauch mit dem Thymian bei 800 Watt ca. 3-5 Minuten garen. Inzwischen die Hähnchenbrüste häuten, entbeinen und filetieren.
Eine Marinade aus 2 EL Weißweinessig, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer erstellen und über den gegarten Lauch geben, gut durchmischen. Den Lauchsalat auf vier Teller verteilen, die Brustfilets fächerartig darüber legen und mit den gehackten Mandeln bestreut servieren.
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