Rezept: Hähnchenbrust in Honigmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Marinade | ||
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Chiliöl | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 TL | abgeriebene Orange, - unbehandelt | |
50 ml | Pflaumenwein | ca. 0.00 € |
Außerdem: | ||
500 | g. Hähnchenbrustfilet, ohne - Haut | |
80 | g. Staudensellerie | |
100 | g. Palmherzen (aus der Dose) | |
100 | g. Cocktailtomaten | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | Chilischote, grün | ca. 0.16 € |
150 g | Lychees | |
150 | g. Mangowürfel | |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden. In die Marinade geben und mindestens 1 Stunde marinieren.
In der Zwischenzeit den Staudensellerie putzen und waschen und in feine Stifte schneiden. Die Palmherzen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit der entkernten Chilischote in Ringe schneiden. Die Lychees schälen und in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Das Öl im Wok sehr heiß werden lassen. Das Fleisch zugeben und rasch anbraten, dann auf das Abtropfgitter legen.
Staudensellerie und Palmherzen in das Öl geben und etwa eine Minute garen, dann die Tomaten, Zwiebel- und Chilischoten kurz durchschmoren. Die Lychees und Mangowürfel darunterheben und zum Schluss das Fleisch wieder in den Wok geben. Alles nochmals erhitzen und mit der Marinade ablöschen.
Mit der Petersilie bestreuen und sofort mit Reis servieren.
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