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Rezept: Hähnchenbrust in Joghurt-Masala-Soße

Bild: Hähnchenbrust in Joghurt-Masala-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gHähnchenbrustfiletsca. 0.92 €
200 mlReisca. 0.20 €
1 Cilantro (Korianderkraut) 
1 Mangold, 
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Frühlingszwiebeln,ca. 0.07 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
150 mlJoghurtca. 0.12 €
1 Garam Masala 
6 Möhrenca. 0.57 €
1 Mandelstifte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Chili 
Weißwein 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Reis im Verhältnis 1:2 in Salzwasser garen, etwas gezupften Cilantro unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Mangoldblätter mit den Auberginen- und Frühlingslauchscheiben in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die geschälten Möhren in feine Stifte schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einer Butterflocke verfeinern. Für die Soße Joghurt mit Weißwein und einem Brühwürfel einkochen, mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen und mit kalt angerührter Stärke binden.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den Mandelstiften bestreuen.






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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust in Joghurt-Masala-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Garam Masala  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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