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Rezept: Hähnchenbrust mit Feigen

Bild: Hähnchenbrust mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.31 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 1.03 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
0.5 Zitrone, gepresst 
4 Feigenca. 1.56 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen

eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten

Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, jeweils mit einer Speckscheibe um wickeln und in die Form legen

im Ofen auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten schmoren

Wein, Brühe und Zitronensaft verrühren

Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben und alles circa 10 Minuten weitergaren, bis das Fleisch durch ist.

Tipp: Dazu schmeckt getoastetes Tomatenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Fleisch Geflügel Hauptspeise Huhn


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