Rezept: Hähnchenbrust mit Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 1.03 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
100 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone, gepresst | |
4 | Feigen | ca. 1.56 € |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen
eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, jeweils mit einer Speckscheibe um wickeln und in die Form legen
im Ofen auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten schmoren
Wein, Brühe und Zitronensaft verrühren
Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben und alles circa 10 Minuten weitergaren, bis das Fleisch durch ist.
Tipp: Dazu schmeckt getoastetes Tomatenbrot.
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