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Rezept: Hähnchenbrust mit Maiskölbchen, Ingwer, Mango

Bild: Hähnchenbrust mit Maiskölbchen, Ingwer, Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
0.5 GlasMaiskölbchen (180 g) 
1 Ingwerknolle, frisch (ca.10 - g) 
150 gShiitake-Pilzeca. 2.87 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Mango 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
0.125 lBrühe - klarca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELMango-Chutney 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln.

Pilze putzen. Porree putzen, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen und in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Maiskolben in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warmstellen.

Ingwer und Pilze in die Pfanne geben und anbraten. Porree, Mango und Maiskolben hinzufügen und kurz durchschwenken. mit Sojasauce würzen, kurz durchschmoren und die Brühe zufügen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Mango-Chutney abschmecken. Fleisch dazugeben, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Dazu schmeckt gut Basmatireis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Maiskölbchen, Ingwer, Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mango  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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