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Rezept: Hähnchenbrust mit Salbei

Bild: Hähnchenbrust mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Doppelte - Hähnchenbrustfilets (ca. 800 g) 
Salbei 
8 Scheibe Frühstücksspeck - (ca. 800g) 
1 Peperoni (rot) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
100 mlWeißwein (trocken)ca. 0.34 €
2 ELMarsala 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Pack.Knoblauchbaguette (175g - Tk) 
0.5 TLThymian (getr.) 
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
0.5 TLRosmarin (getr.)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch waschen und trockentupfen. Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Die Filets halbieren, je 1 Salbeiblatt darauflegen und mit 1 Scheibe Speck umwickeln.

Den Ofen auf 180 GradC vorheizen. Die Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Brühe, Wein und Marsala angießen. Die Hälfte der Peperonistreifen und die übrigen Salbeiblätter zufügen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse dazudrücken. Zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Salzen und pfeffern.

Baguette auf einem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene in 8 bis 10 Minuten backen. In Scheiben schneiden und mit getrockneten Kräutern und übrigen Peperonistreifen bestreuen. Hähnchenbrust mit Baguettescheiben servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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