Rezept: Hähnchenbrust mit Wildreis-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
4 gr. | Hähnchenbrüste | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Butter - (I) | ||
Olivenöl | ||
Für Die Füllung | ||
100 g | Wildreis | ca. 3.00 € |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt (I) | |
1 | Zwiebel - fein gehackt (II) | |
125 g | Geflügelleber | ca. 0.31 € |
200 g | Pfifferlinge oder - Steinpilze | ca. 4.39 € |
2 EL | Butter - (II) | ca. 0.24 € |
50 g | Macadamia-Nüsse - gehackt oder | ca. 1.40 € |
Walnüsse | ||
1 EL | Petersilie, glatt - gehackt |
Zubereitung:
Für die Füllung den Wildreis mit Wasser, Lorbeerblatt und Zwiebel (I) zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 35-40 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch vorhandene Flüssigkeit abgießen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und den Reis ausdampfen lassen.
Die Geflügelleber hacken. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Butter (II) erhitzen. Geflügelleber und Zwiebel (II) darin garen, bis die Zwiebel weich ist. Dann Pilze, Nüsse und Petersilie hinzufügen und kurz mitdünsten. Unter den Reis mischen.
In die Hähnchenbrüste jeweils eine Tasche schneiden und mit der Wildreismischung füllen. mit einem Zahnstocher verschließen in einem Gemisch aus Butter (I) und Öl pro Seite etwa 10 Minuten braten. Evtl. übrig gebliebene Füllung separat erhitzen und dazu reichen.
Dazu: Zuckerschoten Karotten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Joghurt-Terrine 8 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.39 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und | |
Holunderblütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten | |
Krupnikas - Honigbalsam 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 12.94 € Demeter: 12.94 € Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und | |
Russische Himbeersuppe 6 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.48 € Demeter: 9.49 € Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und | |
Tausendjahr-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.84 € EU-Bio: 7.88 € Demeter: 9.60 € Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut |