Rezept: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
1 EL | helles Saucenbindemittel - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aufgefangenen Saft und Orangenfilets beiseite stellen.
2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl pro Seite 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Das Fleisch gart darin noch etwas nach.
3. Den Bratensatz in der Pfanne mit Senf, Creme fraiche und Orangensaft verrühren, aufkochen lassen. Die Orangen-Senf-Sauce mit etwas Saucenbindemittel binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Orangenfilets in der Sauce heiß werden lassen. Das Fleisch auswickeln, in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.
Dazu passt Baguette.
: Zubereitungszeit: 25 Minuten : Pro Portion ca. 38g E, 28g F, 19g KH= 481 kcal (2014 kJ)
: Menüvorschlag:
: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce : Meerrettichcremesuppe : Mokkacreme
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