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Rezept: Hähnchenbrustfilet mit Weinsauce

Bild: Hähnchenbrustfilet mit Weinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets (*a - 150g) 
1 BundSuppengemüse 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 gCreme doubleca. 0.89 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Suppengemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. im heißen Butterschmalz kräftig anbraten. mit Wasser und Wein ablöschen, würzen und das Fleisch zugeben. Zirka 25 Minuten schmoren. Hähnchenbrustfilets herausnehmen. Suppengemüse im Bratenfond pürieren. Creme double zufügen, abschmecken. Fleisch mit Sauce und gerösteten Pinienkernen servieren. Dazu: Reis, mit Kerbel garniert, und Artischocken. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1600 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet mit Weinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse


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