Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrustfilets im Kokosmantel auf Buttergemüse mit Joghurt-Avocadocreme

Bild: Hähnchenbrustfilets im Kokosmantel auf Buttergemüse mit Joghurt-Avocadocreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrüste - ohne Haut 
1 TLMehlca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
100 gKokosflockenca. 0.48 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
0.5 Avocadoca. 0.50 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
0.5 Schale Kresse 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Fenchelknollen 
100 gBrokkoliröschenca. 0.28 €
80 gBöhnchen 
8 Cocktailtomaten 
0.5 Chicorée 
1 kl.Bund Fingermöhrchen 
0.5 TLButterca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchenbrüste schräg in Tranchen schneiden und mit dem Handballen leicht andrücken.

1/2 geschälte Avocado pürieren.

Kresse grob abschneiden.

Fenchel und Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

Von Möhrchen Grün abschneiden und abschaben.

Cocktailtomaten vierteln.

Hähnchenbrusttranchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch aufgeschlagenes Ei ziehen und in Kokosflocken panieren.

Avocadopüree mit Joghurt und Kresse vermischen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Fenchel, Brokkoli und Böhnchen sowie Möhrchen kurz blanchieren und in Butter zusammen mit den Tomaten anschwenken, dann salzen und pfeffern.

Das Buttergemüse auf Tellern verteilen, die Hähnchenbrusttranchen in Kokosflocken darauf verteilen. Dazu Avocadocreme im Chicoreeblatt reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilets im Kokosmantel auf Buttergemüse mit Joghurt-Avocadocreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Geflügel Hauptspeise Joghurt Kokosflocken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dingmerter Dullesjer aus dem SaarlandDingmerter Dullesjer aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.69 €
Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die   
DinkelpasteteDinkelpastete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 7.34 €
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den   
Curryhuhn im RömertopfCurryhuhn im Römertopf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.59 €
Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und   
Canistrelli aus KorsikaCanistrelli aus Korsika   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.57 €
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und   
Sheera - Süßes Dessert aus GrießSheera - Süßes Dessert aus Grieß   6 Portionen
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.05 €
Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen   


Mehr Info: