Rezept: Hähnchenbrustfilets mit Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
4 | halbe Hähnchenbrustfilets - à~150g | |
Zitronenpfeffer | ||
2 EL | Trockenen Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem | ||
50 g | mittelalten Gouda | ca. 0.25 € |
2 EL | geschälte Sesamsaat | ca. 0.08 € |
1 | gestrichenen El Blaumohn | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und von jeder Seite mit Pfeffer einreiben.
Sherry und Sesamöl in eine Mittelgroße Schale geben und verrühren. Hähnchenbrustfilets damit bepinseln, aufeinanderlegen und in Klarsichtfolie einschlagen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Hähnchenbrustfilets aus der Folie wickeln und mit Küchenkrepp trockentupfen. Butterschmalz in eine mittelgroße beschichtete Pfanne geben und darin erhitzen.
Hähnchenbrustfilets in die Pfanne legen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und 3-4 Minuten weiterbraten. Salzen.
Gebratene Hähnchenbrustfilets herausnehmen und in Alufolie wickeln. 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Käse auf einer Haushaltsreibe fein raspeln. In eine kleine Schüssel geben, Sesamsaat und Mohn untermischen.
Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Zwei Drittel der Schnittlauchröllchen unter die Käse-Körner-Masse mischen.
Hähnchenbrustfilets aus der Folie wickeln. Zum Überbacken nebeneinander auf ein mit Alufolie belegten Grill oder Backofenrost legen.
Käsemasse dick auf dem Fleisch verteilen. Unter einem vorgeheiztem Grill oder bei stärkster Hitze im Backofen goldbraun überbacken. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
Dazu passen frischer Blattsalat und Baguettebrot.
Zubereitungszeit : : 20 Minuten (ohne Marinierzeit)
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.92 € Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, | |
Haselnussspätzle mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.84 € Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom | |
Aal süß-sauer 2 Portionen Preise: Discount: 27.03 € EU-Bio: 27.20 € Demeter: 27.26 € Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz | |
Blumenkohl mit gekochtem Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.55 € Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt | |
Römischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.48 € Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen |