Rezept: Hähnchenbrustgratin mit Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 9.87 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
10 | Blätter Salbei | |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.375 l | Hühnerbrühe | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
8 Scheibe(n) | Baguette |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste halbieren und in 20 g Butter mit Knoblauchscheiben und 3-4 Salbeiblättern von jeder Seite anbraten,salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, Knoblauchscheiben herausfischen, beiseite stellen. Salbeiblätter entfernen. Restliche Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit Hühnerbrühe auffüllen. Gut 10 Minuten leise kochen. Von der Herdplatte ziehen. Creme fraiche und Eigelb in die Soße einrühren. Brotscheiben im Backofen toasten. Jeweils zwei in eine Gratinform geben. Fleisch in Scheiben schneiden, auf die Brote verteilen. Mit Sauce bedecken. Knoblauchscheiben und restliche Salbeiblätter darüber streuen. 12 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biscotti 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.89 € Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C | |
Bayerische Zwetschgenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.57 € Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den | |
Zimtzwiebelchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 2.24 € Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein, | |
Rügener Fischgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.98 € Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl | |
In Asche gegarter Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 13.62 € Demeter: 13.90 € Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt |