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Rezept: Hähnchenbrustgratin mit Salbei

Bild: Hähnchenbrustgratin mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
60 gButterca. 0.60 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
10 Blätter Salbei 
20 gMehlca. 0.03 €
0.375 lHühnerbrüheca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
8 Scheibe(n)Baguette 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste halbieren und in 20 g Butter mit Knoblauchscheiben und 3-4 Salbeiblättern von jeder Seite anbraten,salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, Knoblauchscheiben herausfischen, beiseite stellen. Salbeiblätter entfernen. Restliche Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit Hühnerbrühe auffüllen. Gut 10 Minuten leise kochen. Von der Herdplatte ziehen. Creme fraiche und Eigelb in die Soße einrühren. Brotscheiben im Backofen toasten. Jeweils zwei in eine Gratinform geben. Fleisch in Scheiben schneiden, auf die Brote verteilen. Mit Sauce bedecken. Knoblauchscheiben und restliche Salbeiblätter darüber streuen. 12 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustgratin mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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