Rezept: Hähnchenbrust-Rouladen mit Käse-Schinken-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschnitzel | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
2 Scheibe(n) | Gekochter Schinken | |
Pfeffer, Salz, Zucker | ||
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.09 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
12 | Salbeiblätter |
Zubereitung:
Das Fleisch flachklopfen. Zucchini längs in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Den Schinken je 1 x quer halbieren. Die Schnitzel mit Pfeffer würzen. Mit Schinken, Zucchini, Mozzarella belegen. Zu Rouladen rollen, mit Zahnstochern zustecken. In Öl anbraten. Brühe, Tomatenmark dazu, Deckel auflegen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren. Reis nach Anweisung garen. Rouladen warmstellen, Schmorflüssigkeit auf 1/2 einkochen. Stärke mit 1/8 l Wasser anrühren und zufügen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken. Reis abtropfen, mit Rouladen und Sauce anrichten.
Pro Portion: ca. 450 Kalorien / 1.890 Joule Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten Dazu passende Getränk: Ein fruchtiger, italienischer Weißwein (Soave)
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