Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen-Cordon Bleu

Bild: Hähnchen-Cordon Bleu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Putenbrust (à 180-200 g) 
4 Scheibe(n)Burgunderschinken (à 35 g) 
4 Scheibe(n)Greyerzer Käse (à 20 g) 
600 gFest kochende Kartoffelnca. 0.80 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Stange(n)Porree (250 g)ca. 0.60 €
30 gButterca. 0.21 €
10 gMehlca. 0.01 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
125 mlGemüsefondca. 0.62 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Salz und weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
Mehl - zum Wenden 
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
10 ELÖlca. 0.17 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
20 gGeröstete Kürbiskerneca. 0.25 €
4 TLKürbiskernöl (evtl. mehr)ca. 0.48 €

Zubereitung:

1. Jeweils eine Tasche in die Putenbrustscheiben schneiden. Jede Tasche mit l Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse füllen. Mit Holzspießen verschließen und abgedeckt kalt stellen.

2. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser knapp garen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Schalotte sehr fein würfeln. Porree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.

3. Schalotten in einem Topf in heißer Butter dünsten und mit 1 El Mehl bestäuben. Mit einem Schneebesen die Milch einrühren und aufkochen. Nach und nach Fond und Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei kleiner Hitze unter Rühren 10 Minuten offen einkochen lassen. Porree nach 5 Minuten zugeben. Kartoffeln in Scheiben direkt in die Rahmsauce schneiden.

4. Eier verquirlen und die Putenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zuerst sorgfältig in restlichem Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Panierung leicht andrücken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenscheiben bei starker Hitze 5-6 Minuten rundum knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Inzwischen das Kartoffel-Porree-Gemüse unter vorsichtigem Rühren erwärmen. Die Zitrone in Spalten schneiden. Cordon bleu und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen und mit je 1-2 Tl Kürbiskernöl beträufeln. Mit Zitronenspalten servieren.

: Zubereitungszeit 1:15 Stunden : Pro Portion 70 g E, 56 g F, 46 g KH = 974 kcal (4076 kj)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Cordon Bleu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kreplech - ÖhrchenKreplech - Öhrchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.92 €
Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten   
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen SelataWeißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata   1 Rezept
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.22 €
Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das   
Bandnudeln mit grüner SauceBandnudeln mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.73 €
Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem   
Grünkohlgemüse mit TofuGrünkohlgemüse mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.43 €
Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den   
Ananas-Fisch-RagoutAnanas-Fisch-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 20.75 €   EU-Bio: 20.72 €   Demeter: 20.75 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.   


Mehr Info: