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Rezept: Hähnchen-Currysalat mit Erdnüssen

Bild: Hähnchen-Currysalat mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenfilets ca. 600 g 
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
1 Dose(n)Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
2 Köpfe Grüner Salat oder 
6 Römersalatherzen 
6 ELLeichte Salatcreme 200 g 
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
4 ELCurryca. 1.26 €
50 gGesalzene Erdnüsseca. 0.25 €

Zubereitung:

*4-6 Personen 1. Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

2. Erbsen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten, abtropfen und auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Salat putzen, waschen und, bis auf etwas, fein schneiden.

3. Salatcreme, Joghurt, 5-6 EL Saft und Curry verrühren. Abschmecken. 3/4 davon mit Mandarinen, Erbsen und Salatstreifen mischen. Auf Salatblättern anrichten. Hähnchen in Scheiben schneiden, darauf legen. Rest Sauce darüber verteilen. Mit Erdnüssen bestreuen. Getränk: kühle Saftschorle oder Cidre.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.

Auskühlzeit ca. 1 Std.

Portion ca. 330 kcal 29 g E, 13 g F, 21 g KH


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Currysalat mit Erdnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erbsen - TK  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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