Rezept: Hähnchen-Erdnuss-Pfanne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade: | ||
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 | frische Ingwerwurzel (etwa | |
2.5 | cm lang), geschält un - gerieben | |
3 EL | dunkle Sojasoße | ca. 0.15 € |
2 EL | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
450 g | Hähnchenbrustfilet, - enthäutet | ca. 15.71 € |
Erdnusssosse: | ||
100 g | Erdnüsse, ungesalzen | ca. 0.16 € |
2 EL | dunkle Sojasoße | ca. 0.10 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
weitere Zutaten: | ||
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
350 g | Zucchini | ca. 1.39 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Beilage: | ||
Gekochter Reis |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Hähnchenbrustfilet mit 3 EL Wasser vermischen. Das Filet in schmale Streifen schneiden und dazugeben. Zudecken und mindestens 2 bis 3 Stunden, besser über Nacht, zum Marinieren im Kühlschrank aufbewahren.
Für die Soße Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Lauchzwiebeln putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Kerne der Paprika entfernen und die Schote in dünne Streifen schneiden. Zucchini ebenfalls in lange, dünne Streifen schneiden.
Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Mariniertes Filet hineingeben und 5 bis 6 Minuten braten bis es goldbraun ist. Salzen und pfeffern. Drei Viertel der Lauchzwiebeln mit den Zucchini und der Erdnusssoße hineingeben. Zwei bis drei Minuten weiterbraten, bis das Hähnchen gar und das Gemüse knackig ist. Mit den restlichen Lauchzwiebeln garnieren und mit gekochtem Reis servieren.
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