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Rezept: Hähnchenfilet in Blätterteig

Bild: Hähnchenfilet in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
4 Hähnchenfilets (a 125 g) 
500 gChampignonsca. 2.86 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salz und Pfeffer weißca. 0.02 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
1 TLHühnerbrühe (Instant)ca. 0.02 €
2 ELPreiselbeeren (Glas) 
1 ELSoßenbinder - ca. (evtl. mehr)ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Teig auftauen. Filets waschen und trockentupfen. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken.

2. 1 EL Öl erhitzen. Filets ca. 10 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Pilze und Sellerie andünsten. Würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit 1/4 l Wasser und Sojasoße aufkochen. Brühe und Preiselbeeren einrühren. Soße binden und würzen.

3. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und zu einem Quadrat (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Teig vierteln. Je 1 Filet und 1/4 Pilzmasse in die Mitte geben. Teig darüberklappen und festdrücken. Aufs kalt abgespülte Backblech legen.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Soße erwärmen, extra reichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Hähnchenfilet in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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