Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenflügel mit Blattspinat und Roten Linsen

Bild: Hähnchenflügel mit Blattspinat und Roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gHähnchenflügel 
3 TLRote Currypaste 
6 ELSüße Sojasoßeca. 0.82 €
2 Unbehandelte Zitronenca. 1.58 €
1 kgBlattspinatca. 1.99 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
150 gLinsen - rotca. 0.90 €
8 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.31 €
1 ELSpeisestärke (evtl. mehr)ca. 0.02 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
1 GlasAsiafond (400 ml) 
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Hähnchenflügel abspülen, trocken tupfen und eventuell vorhandene Federreste entfernen. Currypaste, 3 Esslöffel Sojasoße und den Saft von 1 Zitrone verrühren. Über die Flügel geben, alles gut vermischen und durchziehen lassen.

2. Den Blattspinat putzen, gründlich abspülen und in den Wok geben. Etwa 5 Minuten dünsten, bis er zusammen gefallen ist. Den Spinat mit einer Schaumkelle aus dem Wok heben. Den Wok abspülen und abtrocknen.

3. Das Zitronengras einmal durchschneiden und mit einer breiten Messerklinge zerdrücken. Linsen auf ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen. Die 2. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden.

4. Die Hühnerflügel mit der Speisestärke bestäuben. Erdnussöl im Wok erhitzen und die Flügel darin anbraten. Aus dem Wok nehmen.

5. Etwas vom Asiafond zugießen und den Bratensatz damit lösen. Die Zitronenscheiben zusammen mit den abgezogenen Knoblauchzehen und dem Zitronengras im Fond andünsten.

6. Die Flügel wieder zufügen und alles einmal aufkochen lassen. Den restlichen Fond, Brühe und die Linsen zugeben und 10 Minuten bei großer Hitze kochen lassen.

7. Zitronengrasstücke aus dem Wok nehmen. Blattspinat unterrühren. Alles mit der restlichen Sojasoße und Salz abschmecken.

Dazu: Basmatireis


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenflügel mit Blattspinat und Roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Linsen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausgebackene HolunderblütenAusgebackene Holunderblüten   5 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.88 €
Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort   
Jecke KrapfenJecke Krapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.56 €
Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel   
Champignon-Halbmonde - Variation 1Champignon-Halbmonde - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.08 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten.   
Senf-Hollandaise mit DillSenf-Hollandaise mit Dill   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.81 €
Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der   
Bauernfrühstück mit PfifferlingenBauernfrühstück mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.46 €
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten.   


Mehr Info: