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Rezept: Hähnchenflügel mit scharfer Sauce

Bild: Hähnchenflügel mit scharfer Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Hähnchenflügel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Limetten; davonca. 0.38 €
4 ELLimettensaft - Menge anpassenca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 ELAjvar; Fertigproduktca. 0.36 €
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Backofengrill vorheizen. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte vom Limettensaft mit dem Olivenöl und dem Honig verrühren. Knoblauch schälen, die Hälfte durch die Presse dazudrücken. mit Cayennepfeffer würzen. Hähnchenflügel mit der Marinade bestreichen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von oben ca. zehn Minuten grillen, dabei einmal wenden.

Ajvar mit dem restlichen Limettensaft verrühren. Den übrigen Knoblauch dazupressen. mit Chilipulver Cayennepfeffer und Salz abschmnecken. Sauce zu den Hähnchenflügeln servieren.



: (Khb Mai 97)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenflügel mit scharfer Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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