Rezept: Hähnchengeschnetzeltes Karamelisiert Mit Möhrenplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.20 € |
2 | Zwiebeln; fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
2 EL | Waldhonig | ca. 0.25 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
3 EL | Lauchwürfel | |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Olivenöl zum Anbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste schnetzeln, leicht salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl rundum anrösten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Honig zugeben und karamellisieren lassen. Dann mit Essig ablöschen, Sesam, Lauch und Petersilie untermischen. Das Fleisch wieder zugeben, alles noch einmal gut durchschwenken und abschmecken.
Für die Karottenplätzchen eine Karotte grob und eine Karotte fein reiben. Kartoffel schälen und fein reiben, zu den Karotten geben. Gemüseraspel in ein Küchentuch geben und den Saft ausdrücken. Unter die trockenen Raspel die Stärke mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu kleinen Plätzchen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig ausbacken.
Mit dem Geschnetzelten servieren.
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