Rezept: Hähnchenkeule im Speckmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Birne | |
2 | Hähnchenschenkel | ca. 9.85 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Prise(n) | Weißwein | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
frische Kräuter |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeule auslösen, das Fleisch zerkleinern, plattieren und in den in Scheiben geschnittenen Speck einwickeln. Mit Spießen fixieren und anbraten.
Das Sauerkraut mit Sahne, Salz, Pfeffer, einem kleinen Schuß Weißwein und einem Lorbeerblatt köcheln lassen. Die Birne schälen, in Spalten schneiden, und diese auf dem Sauerkraut dünsten lassen.
Die Birnen sternförmig auf einem Teller auslegen, das Sauerkraut in die Mitte geben und die Spieße darauf verteilen.
Mit der Sauce aus der Vorspeise und frischen Kräutern garnieren.
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