Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenkeulen auf Gemüse

Bild: Hähnchenkeulen auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
4 Hähnchenkeulen (a 200g) 
weißer Pfeffer 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
200 gWeiße Champignonsca. 1.15 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.13 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, halbieren, in Salzwasser 15 Minuten garen. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern. In Öl ca. 20 Minuten unter Wenden braten. Paprika in Streifen schneiden. Champignons vierteln. Champignons in 20g Fett goldbraun anbraten. Paprika zugeben, andünsten. Zwiebelwürfel im restlichen Fett glasig dünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Milch ablöschen, durchkochen lassen. Salzen und Pfeffer. Bohnen mit dem Gemüse mischen. Keulen darauf legen. Die Sauce extra reichen. Extratip: Champignons bleiben weiß, wenn Sie sie mit Zitronensaft beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Geflügel Hähnchen Paprika Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sizilianische Ostern - gefüllte LammkeuleSizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule   12 Portionen
Preise: Discount: 46.86 €   EU-Bio: 48.62 €   Demeter: 49.83 €
Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen   
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-MischungÄpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.25 €
Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und   
Hirsepudding mit AprikosenHirsepudding mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.37 €
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den   
BubespitzleBubespitzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.70 €
Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und   
Selbstgemachte LeberwurstSelbstgemachte Leberwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 22.98 €   EU-Bio: 22.98 €   Demeter: 22.96 €
Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte   


Mehr Info: