Rezept: Hähnchenkeulen auf Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenkeulen (*a 200g) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
3 | Zwiebeln (*a 50g) | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Tomaten (480 g - Abtropfgewicht) | ca. 0.85 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
5 EL | Rotwein | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Kräuter der Provence | |
1 Spur | Zucker | |
Tabasco | ||
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
3 EL | Soßenbinder | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann die Haut mit einem Messer vorsichtig ablösen und abziehen. Eventuell vorhandenes Fett der Geflügelteile sorgfältig abschneiden. Öl und Paprikapulver verrühren und die Hähnchenkeulen ringsherum damit bepinseln. Fleisch abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fett und Zwiebelwürfel in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm Durchmesser) geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 3 Minuten garen. Champignons zu den Zwiebeln geben. mit Mikrowellenfolie sorgfältig abdecken und bei 600 Watt 2 Minuten garen. Tomaten auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In die Mikrowellenform geben, mit einem Löffel grob zerkleinern. Kapern und Rotwein zufügen. Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Zucker und Tabasco würzen. Hähnchenkeulen darauflegen und abgedeckt bei 600 Watt 10 Minuten garen. Hähnchenkeulen wenden, erneut abdecken und bei 360 Watt 6 Minuten weitergaren. Basilikum waschen und trockentupfen. Blättchen vom Stengel zupfen und fein schneiden. Tomaten umrühren, Basilikum zufügen und den Soßenbinder gleichmäßig einrühren. Abschmecken.
Abgedeckt bei 360 Watt weitere 6 Minuten garen.
Dazu passt körniger Reis. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chow Mein 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl | |
Shortcrust Pastry - Teig für Pies 1 Rezept Preise: Discount: 0.55 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.74 € Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den | |
Süße Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.30 € Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca. | |
Fasnachts-Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.83 € Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen | |
Kartoffelgratin nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.83 € Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete |