Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenkeulen im Speck-Käsemantel

Bild: Hähnchenkeulen im Speck-Käsemantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

640 gHähnchenkeulen 
480 gKartoffeln (fest kochend)ca. 1.08 €
8 Rosmarinzweige 
120 gZwiebeln weißca. 0.12 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
120 gFrühlingszwiebelnca. 0.39 €
80 gBergkäsescheibenca. 0.70 €
0.5 ELRapsölca. 0.09 €
40 gRäucherspeckscheibenca. 0.40 €
300 mlTomatensaftca. 0.36 €
3 ELKetchupca. 0.07 €
1 lRapsöl - zum Frittierenca. 14.76 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein schneiden. Chili und Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen zerteilen. Kartoffeln schälen, säubern, in Balken zu Pommes schneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl rundum anbraten, auf Rosmarinzweige setzen und im Ofen bei 160 bis 170 Grad zehn bis zwölf Minuten garen.

Zubereitung:

Pommes auf einem Küchentuch gut abtrocknen, in heißem Rapsöl kleine Portionen vorblanchieren, auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen. Frühlingszwiebeln und Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen.

Knoblauch und Chili zufügen, mit Tomatensaft aufgießen, Ketchup unterheben und nachwürzen. Hähnchenkeulen mit Käsescheibe und Speck ummanteln, in eine Pfanne setzen und bei 170 Grad im Ofen kurz überbacken. Pommes in heißem Öl goldgelb knusprig fertig backen, auf Küchenkrepp legen und leicht salzen.

Anrichten:

Pommes Frites auf flachen Teller anrichten, Hähnchenkeulen darauf setzen, mit Soße seitwärts überziehen und mit Rosmarinzweig garnieren.

Nährwert pro Person:

617 Kcal - 39 g Fett - 42 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen im Speck-Käsemantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch-Ware Geflügel Gemüse Käse Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AligotAligot   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 6.08 €
Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die   
Greyerzer GratinGreyerzer Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.87 €
Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett   
Geflügel-Gemüse-Pfanne Geflügel-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 15.93 €
Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der   
Linguine con Salsa SophiaLinguine con Salsa Sophia   4 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.38 €
Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf   
Kwass - Slawischer BrotweinKwass - Slawischer Brotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 15.63 €
Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine   


Mehr Info: