Rezept: Hähnchenkeulen in Sesam mit Koriander an Sommersalaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hähnchenkeulen (à 70 g) | |
6 EL | Sesam | ca. 0.25 € |
2 EL | Koriander | ca. 1.08 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.16 € |
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
5 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.26 € |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Rosa Strauchbeeren | |
1.5 EL | Mango-Chutney | |
80 g | Roma-Salat | |
80 g | Radicchio | ca. 0.92 € |
80 g | Lollo bianca | ca. 0.27 € |
60 g | Frisée | ca. 0.18 € |
180 g | Tomaten | ca. 0.61 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung Ei aufschlagen, gut verquirlen. Koriander abzupfen und mit Sesam vermengen. Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen und zerpflücken. Tomaten säubern, Kernhaus ausschneiden und in Ecken zerteilen.
Zubereitung Haut von Hähnchenkeulen abziehen, salzen und pfeffern, mehlieren, durchs Ei ziehen, in Sesam und Koriander wenden. Obstessig mit Rapsöl, rosa Strauchbeeren, Mango-Chutney und etwas Apfelsaft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Keulen rundum kurz scharf anbraten, in eine andere Pfanne umsetzen, im Ofen bei 160 Grad durchziehen und knusprig backen lassen.
Anrichten Blattsalate auf flachen Teller als Bukett anhäufeln, Tomatenecken darüber verteilen, mit Marinade überziehen. Keulen anlegen und mit Koriandersträusschen garnieren. Beilagentipp: krosses Stangenbrot.
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