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Rezept: Aprikosen-Mandel-Kuchen - Variation 1

Bild: Aprikosen-Mandel-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

250 gButterca. 1.79 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gGeschälte Mandeln fein - gemahlenca. 2.24 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Mandelextrakt 
350 gMehlca. 0.23 €
3 Eierca. 0.77 €

BELAG
1 kgAprikosenca. 1.99 €
150 gAprikosenkonfitüreca. 0.57 €
80 gZuckerca. 0.12 €
6 ELWasserca. 0.00 €
2 ELMandelblättchen - geröstetca. 0.09 €
Claire Godart, Lachen in - D*Chuchi 07-08/1993  

Zubereitung:

(*) Wähenblech von ca. 33 cm Durchmesser Die Butter mit dem Zucker zu einer luftigen Masse rühren. Mandeln, Backpulver, Salz und Mandelextrakt unterarbeiten. Dann abwechselnd Mehl und Eier beifügen. Den Teig dreissig Minuten ruhen lassen.

Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Das Wähenblech ausbuttern und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig auf das Blech geben und mit der flachen, bemehlten Hand gleichmäßig in die Form drücken. Die Aprikosen mit der gewölbten Seite nach oben auf den Teig legen.

Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

Die Aprikosenkonfitüre mit dem Zucker und dem Wasser unter Rühren so lange kochen, bis sie klar und glänzend ist. Die Oberfläche des noch warmen Kuchens mit der Aprikosenglasur bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Gut schmeckt zu diesem Kuchen Vanilleglace.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Mandel-Kuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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