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Rezept: Hähnchenleber mit Pilzen

Bild: Hähnchenleber mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenleberca. 1.24 €
300 gSteinchampignonsca. 0.71 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 TLDijonsenf - gehäuft (x)ca. 0.08 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELEstragon, feingeschnitten 
Salz, Pfeffer, Zucker, - Butter 

Zubereitung:

Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Zusammen mit der Schalotte in Butter mit 1 Prise Zucker bräunen. Mit der Creme fraiche aufgießen und einkochen lassen. Die Hähnchenleber von Haut und Sehen befreien. Die Hähnchenleber in einer zweiten Pfanne in Butter goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abgedeckt beiseite stellen. Den Senf in den Bratfond geben und mit Balsamico und Hühnerfond ablöschen. Stark einkochen lassen, dann die Pilze und den Estragon zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenleber kurz in der Sauce erhitzen und anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenleber mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Fleisch Hauptspeise Hähnchen Leber Pilz


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