Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenpfanne - Variation 1

Bild: Hähnchenpfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gkleine neue Kartoffelnca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
2 Hähnchenbrustfilets (à 120 - g) 
200 gSchalottenca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
250 mlGemüsebrühe - (Instant)ca. 2.30 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
3 ELtrockener Sherryca. 0.17 €
2 ELEstragon (fein gehackt) 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 
1.5 ELsaure Sahne (10 % Fett)ca. 0.05 €
Estragon für die Deko 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, längs halbieren, mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

Inzwischen Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Schalotten schälen, längs halbieren. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Schalotten und Knoblauch darin unter Rühren 5 bis 6 Minuten braten.

Brühe, Essig und Sherry angießen, Estragon unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

Kartoffeln abgießen. Hähnchenpfanne vom Herd nehmen, saure Sahne unterrühren. Mit den Kartoffeln anrichten, mit Estragonblättchen bestreuen.

Zubereitung: : : 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchenpfanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Sherryessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Pfannengericht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikante Schlehen - Variation 1Pikante Schlehen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben.   
Heiligabend-PlätzchenHeiligabend-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.74 €
Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen.    
Ragout-fin-SchnitzelRagout-fin-Schnitzel   2 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 12.86 €
Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin   
Ausgebackene KirschenAusgebackene Kirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.75 €
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig   
Süßes Walnuss-OmelettSüßes Walnuss-Omelett   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.41 €
Die Walnüsse grob mahlen und in einer Pfanne anrösten. Den Nuss-Nougat mit ein wenig Sahne schmelzen. Drei Eier unterschlagen. Diese Masse zu den Walnüssen in   


Mehr Info: