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Rezept: Hähnchenpfanne mit Neuen Kartoffeln an Sommergemüse

Bild: Hähnchenpfanne mit Neuen Kartoffeln an Sommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchen (ß 850 g) 
2 TLRapsölca. 0.01 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 TLRapsölca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gKartoffeln - neuca. 0.54 €
4 Paprikaschoten - (verschiedene F 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Zucchinica. 0.68 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 Knoblauchzehen geschältca. 0.08 €
12 Kirschtomaten 
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
500 mlGeflügelbrüheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung 30 Minuten :

Hähnchen innen und außen gut abwaschen, mit dem Messer oder der Geflügelschere halbieren, die Keulen nach der Brust trennen und nochmals alle Teile durchschneiden. Paprika- und Currypulver mit etwas Salz und dem Teelöffel Rapsöl vermengen und die Hähnchenteile damit einstreichen. Eine große Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die Hähnchenteile leicht darin anbraten und dann herausnehmen.

Kartoffeln gut waschen, achteln und in der Pfanne anbraten. Frühlingszwiebeln waschen, in Scheibchen zerteilen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Zucchini. Champignons mit Küchenkrepp abreiben, vierteln. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Zubereitung 45 Minuten :

Zu den Kartoffeln in der großen Pfanne oder Bräter die Paprikaschoten, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Knoblauch geben, kurz angehen lassen und mit der Brühe aufgießen. Hähnchenteile darauf setzen und mit den Rosmarinzweigen belegen. Im Backofen bei 160 Grad 30 Minuten garen. Dann die Champignons und Kirschtomaten zugeben, kurz unterheben und weitere 15 Minuten garen.

Anrichten:

Die Pfanne auf den Tisch stellen. Mahlzeit! Nährwert pro Person:

503 Kcal - 24 g Fett - 45 g Eiweiß - 27 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


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(*) Für diese Version von Hähnchenpfanne mit Neuen Kartoffeln an Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün


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