Rezept: Hähnchenpfanne mit Neuen Kartoffeln an Sommergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchen (ß 850 g) | |
2 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Kartoffeln - neu | ca. 0.54 € |
4 | Paprikaschoten - (verschiedene F | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
2 | Knoblauchzehen geschält | ca. 0.08 € |
12 | Kirschtomaten | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
500 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung 30 Minuten :
Hähnchen innen und außen gut abwaschen, mit dem Messer oder der Geflügelschere halbieren, die Keulen nach der Brust trennen und nochmals alle Teile durchschneiden. Paprika- und Currypulver mit etwas Salz und dem Teelöffel Rapsöl vermengen und die Hähnchenteile damit einstreichen. Eine große Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die Hähnchenteile leicht darin anbraten und dann herausnehmen.
Kartoffeln gut waschen, achteln und in der Pfanne anbraten. Frühlingszwiebeln waschen, in Scheibchen zerteilen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Zucchini. Champignons mit Küchenkrepp abreiben, vierteln. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Zubereitung 45 Minuten :
Zu den Kartoffeln in der großen Pfanne oder Bräter die Paprikaschoten, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Knoblauch geben, kurz angehen lassen und mit der Brühe aufgießen. Hähnchenteile darauf setzen und mit den Rosmarinzweigen belegen. Im Backofen bei 160 Grad 30 Minuten garen. Dann die Champignons und Kirschtomaten zugeben, kurz unterheben und weitere 15 Minuten garen.
Anrichten:
Die Pfanne auf den Tisch stellen. Mahlzeit! Nährwert pro Person:
503 Kcal - 24 g Fett - 45 g Eiweiß - 27 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
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