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Rezept: Hähnchenpfanne mit Oliven

Bild: Hähnchenpfanne mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
750 gschlanke Möhrenca. 0.62 €
600 gHähnchenbrustfilet (ohne - Haut und Knochen)ca. 3.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gMehlca. 0.03 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
150 mlSherry mediumca. 0.56 €
250 mlOrangensaft (frisch gepreßt)ca. 0.16 €
140 gGrüne Oliven mit Mandeln 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und quer in 12 cm dicke Halbringe schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Fleisch und Mehl in einen Gefrierbeutel geben und das Fleisch im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl in einem Sieb abschütteln.

2. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, Knoblauch dazupressen. Herausnehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun anbraten. Zwiebel-Möhren und Fenchelsaat zugeben, salzen und pfeffern. Sherry und Orangensaft zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten schmoren.

3. Inzwischen die Oliven abtropfen lassen. Petersilienblättchen abzupfen und beides unter die Hähnchenpfanne heben und servieren. Dazu passt Baguette.


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(*) Für diese Version von Hähnchenpfanne mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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