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Rezept: Aprikosen-Mandeltarte

Bild: Aprikosen-Mandeltarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 14 Stücke:

175 gButterca. 1.74 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
1 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.08 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 Unbehandelte Orange; die - abgeriebene Schale 
800 gAprikosenca. 1.59 €
160 gZuckerca. 0.24 €
25 gVanille-Puddingpulverca. 2.45 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
3 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.77 €
3 ELToffee- oder Whiskylikör 
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €

Zubereitung:

1. Für den Teig weiche Butter und 50 g Puderzucker mit den Knethaken verkneten. Eigelb kurz unterarbeiten. Mehl und die Hälfte der Orangenschale zugeben und unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

2. Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden. Mit übriger Orangenschale und 100 g Zucker kurz aufkochen. Puddingpulver und Orangensaft glatt rühren, dazugeben, unter Rühren nochmals kurz aufkochen. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen.

3. Teig auf einer bemehlten Fläche auf 30 cm O ausrollen, in eine gefettete Tarteform (26 cm O) legen, den Rand gut andrücken und evtl. begradigen. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 15-18 Minuten vorbacken (Umluft 180 Grad). Eier und 60 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 10 Minuten sehr dick-cremig rühren. Likör und Mandeln kurz unterrühren. Abgekühlte Aprikosen auf den vorgebackenen Boden geben, Mandelmasse darauf streichen. Weitere 30 Minuten wie oben backen, dabei nach 10 Minuten abdecken. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit 10 g Puderzucker bestäubt servieren. Nach Belieben vor dem Bestäuben mit Papierstreifen abdecken, sodass ein Muster entsteht.

Nährwerte - Fett in g: 18 - Kohlenhydrate in g: 6 - kcal: 337

Zubereitungszeit 90 min


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Mandeltarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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