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Rezept: Hähnchenragout an Basilikumpesto auf Schmorgemüse

Bild: Hähnchenragout an Basilikumpesto auf Schmorgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hähnchenbrustfiletsca. 0.92 €
1 GlasReisnudeln 
1 Tasse(n)Butterschmalz 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Weißkohl 
1 Paprika, rotca. 0.87 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Basilikumca. 0.01 €
Cidre-Essig 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Sp./Schuss Weißwein 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet in feine Scheiben schneiden,
leicht plattieren, in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz
und Pfeffer ziehen lassen, würzen und kurz in Olivenöl anbraten.

Die Reisnudeln in Salzwasser und Olivenöl abkochen, abschütten und in
Butterschmalz nachschwenken. Die Weißkohlscheiben, einige
Schalottenwürfel und die entkernte, fein geschnittene Paprika in
Butterschmalz ansautieren, eine Ecke Gemüsebrühwürfel unterrühren,
mit Knoblauchscheiben, Salz und Pfeffer verfeinern und mehrfach mit
einem Schuss Weißwein ablöschen.

Für die Soße reichlich Basilikumblätter, Olivenöl, einige
Schalottenwürfel, Zitronensaft und Cidre-Essig vermixen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenragout an Basilikumpesto auf Schmorgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißkohl  *   Weißwein  *   Zitronensaft


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