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Rezept: Hähnchenragout mit Blätterteighaube

Bild: Hähnchenragout mit Blätterteighaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Scheibe(n)Tk-Blätterteig 
600 gHähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Pack.Pfannensahne - .B. Tommy a 250 ml 
50 gGouda - geriebenca. 0.60 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Teig auftauen lassen. Filets abbrausen, trockentupfen, würfeln. Im heißen Öl rundum anbraten. Würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln putzen, grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten waschen, vierteln. Alles ins Bratfett geben, dünsten. Pfannensahne angießen. Fleisch hineingeben. Käse in der Soße schmelzen. Ragout abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig aneinander legen, ausrollen. Ei trennen, Eiweiß verquirlen. Ragout in eine Auflaufform geben, Rand mit Eiweiß bepinseln. Teig darüber legen. Überstände abschneiden. Ein Loch in der Mitte ausstechen. Aus den Teigresten Blüten ausstechen, mit Eigelb aufkleben. 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten Pro Portion: ca. 820 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenragout mit Blätterteighaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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