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Rezept: Hähnchenroulade Auf Cremiger Polenta

Bild: Hähnchenroulade Auf Cremiger Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gZwiebelnca. 0.21 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 gTiroler Speck - in Scheibenca. 2.90 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Ganze Hähnchenbrüste ohne - Haut und Knochen, 
zusammenhängend 
Salzca. 0.00 €
2 ELSenfca. 0.05 €
100 gZiegengouda 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
450 mlHühnerbrüheca. 0.08 €
125 gMaisgrieß (Polenta)ca. 0.37 €
50 gButterca. 0.50 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, zusammen mit dem Speck sehr fein würfeln. Thymian fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Speck und Knoblauch glasig dünsten, Thymian zugeben und mit Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste waagerecht halbieren, so dass die Seiten noch zusammenhängen und ein längeres Stück entsteht (Schmetterlingsschnitt). mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und die Speckzwiebeln darauf verteilen. Den Ziegengouda raspeln und auf die Speckzwiebeln geben. Die Filets zu einer Roulade rollen und mit Zahnstochern rundum fest stecken.

2. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin rundum braun anbraten. mit 150 ml Wein ablöschen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 30-35 Minuten schmoren. Ab und zu mit dem Wein begießen.

3. Brühe und 50 ml Wein aufkochen, den Maisgrieß und Butter einrühren, beides mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze unter Rühren 10 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen.

4. Kirschtomaten vierteln, Basilikum in Streifen schneiden. Die Polenta aufkochen und alles untermengen. Die Roulade in Scheiben schneiden und auf der Polenta anrichten.

Tipp: Lassen Sie die Hähnchenbrüste von Ihrem Geflügelhändler aufschneiden. Der Tiroler Speck kann auch wahlweise durch einen anderen mageren, luftgetrockneten Schinken (z. B. Schwarzwälder Schinken) ersetzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenroulade Auf Cremiger Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Tiroler Speck  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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