Rezept: Hähnchen-Rouladen mit Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hähnchenbrüste (ca. 1 kg) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
400 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 2.95 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 Scheibe(n) | Bacon (Frühstücksspeck) | ca. 2.06 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Das Fleisch flach klopfen, so dass ganz gleichmäßige Schnitzel entstehen. Den Knoblauch pellen, durch die Presse drücken. Kräuter waschen, trockenschütteln und feinhacken. Hälfte Frischkäse mit Eigelb, Knoblauch, der Hälfte der Kräuter, Pfeffer und Salz verrühren. Auf die Schnitzel streichen, aufrollen, mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln, mit Holzstäbchen feststecken. In erhitztem Öl von allen Seiten gut anbraten. Mit Wein ablöschen, die Brühe angießen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen, warmstellen. Restlichen Frischkäse in den Sud rühren, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Restliche Kräuter zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca911 kcal / 3813 kJ
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