Rezept: Hähnchensalat mexikanisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 Dose(n) | Maiskörner (Ew. 285 g) | ca. 1.39 € |
300 g | gegrilltes Hähnchenfleisch - ohne Knochen | |
1 Dose(n) | Ananasstücke (Ew. 285 g) | |
300 g | gegarte, kalte TK-Erbsen | ca. 0.80 € |
200 g | Salatmayonnaise (50 %) | |
1 Becher | saure Sahne (150 g) | ca. 0.44 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten vierteln, waschen und von Rippen und Kernen befreien. Dann in feine Streifen schneiden. Mit dem abgetropften Mais in eine Schüssel mischen. Das Hähnchenfleisch und die Ananasringe in gleichmäßig große Stücke schneiden. Beides zu den Paprikastreifen und Maiskörnern geben. Die Mayonnaise mit der Sahne, dem Zitronensaft und Curry verrühren, mit dem Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über die Salatzutaten gießen und alles locker miteinander vermengen.
Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 9.24 € Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz | |
Pasta mit Kernen 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.23 € Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in | |
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 5.94 € Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name | |
Gudråd oder Goro 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.77 € In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster | |
Maisbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser |