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Rezept: Hähnchensalat mit Avocados

Bild: Hähnchensalat mit Avocados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButter, gesalzenca. 0.42 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
0.25 ELPfeffer, weiß 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Avocadosca. 1.38 €
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.125 ELschwarzer Pfefferca. 0.03 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter zerlassen, Fleisch damit verstreichen, in heißer Pfanne pro Seite 2 Minuten braten. Mit weißem Pfeffer und 1 El. Zitronensaft würzen, einpacken, kühlen. Avocados längs rundum einschneiden, die Hälften gegeneinander drehen, vom Stein lösen, schälen oder abziehen. 100 g Fruchtfleisch mit 1 El. Zitronensaft pürieren. Mit Mayonnaise, Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Öl, 1 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und schwarzen Pfeffer verquirlen, Scheiben übriger Avocado damit bestreichen.

Fleisch schräg aufschneiden, abwechselnd mit Avocados anrichten, dazu die Sauce.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchensalat mit Avocados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter - gesalzen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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